Задержаны 30 участников беспорядков в Киеве

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Около 30 человек, участвовавших в беспорядках у здания Рады в Киеве, задержаны, сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, среди задержанных и бросивший гранату, в результате взрыва которой ранения получили 20 силовиков, один из которых позже скончался.

"Будут еще задержания сегодня, потому что мы обладаем данной информацией, мы видим ситуацию и будут еще задержания", - отметил Аваков на брифинге в Киеве.

Как сообщалось, в понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Несогласные с законопроектом вышли на митинг у здания парламента, который перерос в беспорядки.

В больницах Киева в настоящее время находятся 54 представителя Национальной гвардии и милиции, и двое журналистов, пострадавшие во время столкновений у здания Верховной рады, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник обратится к украинскому народу с обращением в связи с событиями в Верховной раде и у ее стен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи