Песков пообещал ответить по "принципу взаимности" на санкции США

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что Москва примет ответные меры в связи с расширением США антироссийских санкционных списков, традиционно это будет сделано по принципу взаимности.

"Разумеется, и мы еще раз это повторяем, это абсолютно стандартная позиция, это константа - в данном случае отправной точкой является принцип взаимности", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос об ответе РФ на новые американские санкции в отношении Москвы.

Ранее в среду стало известно, что бюро промышленности и безопасности министерства торговли США внесло в санкционный список новые компании из России.

Согласно сообщению на сайте правительственного издания Federal Register, "бюро промышленности и безопасности предпринимает это действие для усиления эффективности существующих санкций против РФ".

Помимо компаний из России, в санкционный список также вносятся компании Великобритании, Румынии, Украины, Финляндии и Швейцарии.

В сообщении, публикация которого, как указывается, является предварительной, говорилось, что санкции вводятся против компаний "Нефть-Актив", "Ванкорнефть", "Сызранский нефтеперерабатывающий завод"; "Ачинский нефтеперерабатывающий завод", "Ангарская нефтехимическая компания", "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод", "Оренбургнефть", "Самотлорнефтегаз", "Верхнечонскнефтегаз", "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", "РН-Юганскнефтегаз", "РН Холдинг", ижевский электромеханический завод "Купол", концерн "Ижмаш" и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи