Меркель заявила об отсутствии лимита на прием просителей убежища в Германии

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в субботу, что ее страна не имеет права ограничивать число принимаемых на своей территории просителей убежища, сообщает агентство The Associated Press.

"Не существует лимита, который бы ограничивал число людей, имеющих право просить политического убежища", - пояснила она.

По мнению Меркель, "поскольку у нас есть мощная страна со здоровой экономикой, нам хватит сил сделать все необходимое и убедиться, что каждый человек, просящий убежища, добьется того, что его случай будет рассмотрен".

При этом она подчеркнула, что те мигранты, у которых явно нет шанса получить разрешение на пребывание в ФРГ, должны быть возвращены на родину.

В субботу первые группы мигрантов прибыли в Австрию из соседней Венгрии. Австрия договорилась с Германией об открытии границ для приезжих из Северной Африки и Ближнего Востока. Канцлер Австрии Вернер Файман и Меркель решили пропускать нелегалов на свою территорию "в связи с критической ситуацией в Венгрии", но при этом Файман потребовал, чтобы Венгрия соблюдала правила ЕС относительно квот на мигрантов. Того же он ждет от Чехии, Словакии и Польши. Однако страны остальные Евросоюза все еще не пришли с соглашению на тему того, как поступать с потоком приезжих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи