Глава МИД Эстонии выступила за ужесточение антироссийских санкций

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд просит Европейский союз продолжить санкции в отношении России или даже ужесточить их.

"Минские соглашения являются основой поиска решения конфликта на Украине, однако Россия до сих пор лишь продолжала агрессивное и дестабилизирующее поведение на украинском направлении", - заявила она, выступая в субботу в Люксембурге на неофициальной встрече глав МИД ЕС. Ее процитировали "Интерфаксу" в пресс-службе министерства иностранных дел Эстонии.

По ее словам, "Европейский союз продолжит санкции до тех пор, пока все требования Минских соглашений не будут выполнены".

Она поблагодарила коллег из ЕС за поддержку в вопросе о сотруднике полиции безопасности Эстонии Эстоне Кохвере, приговоренном в России к 15 годам за шпионаж.

Министр отметила, что в субботу исполняется ровно год, как Кохвера "похитили" с территории Эстонии. "Мы продолжим при поддержке партнеров и союзников требовать освобождения Эстона Кохвера до тех пор, пока он не вернется безопасно к своей семье", - сказала глава МИД.

Российская сторона отвергает обвинения в похищении Кохвера и утверждает, что он был задержан на российской территории при выполнении шпионского задания с оружием и спецтехникой, а также с 5 тыс. евро.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи