Палаточный городок в центре Кишинева разросся до ста палаток

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Протестующие переночевали в палаточном городке в центре Кишинева и к утру численность его удвоилась. Обеспечивать порядок оппозиционерам помогают сочувствующие им ветераны вооруженных конфликтов.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с центральной площади молдавской столицы, вечером здесь было установлено около 30 палаток, но всю ночь люди приносили новые палатки, еду, воду, теплую одежду.

К утру палаточный городок, который протестующие назвали "Городком достоинства и справедливости", увеличился почти до ста палаток, они занимают примерно четверть центральной площади Кишинева.

Один из лидеров Гражданской платформы "Да" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость") Андрей Нэстасе (Andrei Nastase) заявил "Интерфаксу", что не видит смысла в переговорах.

"Нужно выполнять требования, а не пытаться торговаться. Торги - это там, во власти. Они приторговывают должностями, имуществом, страной. А мы хотим всего лишь вернуть народу страну, которая захвачена олигархами. Нет смысла в переговорах, мы страной не торгуем. Она нам принадлежит, об этом четко заявили накануне те 100 тысяч граждан, которые вышли на площадь. Мы понимаем, что власти напуганы, но помочь им ничем не можем", - заявил Нэстасе.

В понедельник лидеры платформы "Да" отмежевались от действий партии "Красный блок", которая накануне провела собственную акцию протеста, спровоцировав у здания Генпрокуратуры столкновения с полицией.

Накануне, несколько десятков тысяч человек собрались в воскресенье на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева.

Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи