В Таджикистане задержали руководителей Партии исламского возрождения

Ранее в аэропорту Душанбе с рейса был снят первый зампред партии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Таджикистане в течение прошедшего дня и ночи задержаны практически все ключевые фигуры Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ПИВТ, после того как днем 16 сентября в душанбинском аэропорту при попытке вылететь в Алма-Ату был задержан первый зампред Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумар Хусайни, в течение дня и ночи последовали другие задержания активистов партии.

"По состоянию на утро 17 сентября среди задержанных заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит, член Политсовета ПИВТ Вохидхон Косиддинов, глава ученого совета ПИВТ, известный богослов Зубайдулло Розик, глава ячейки партии по районам республиканского подчинения Рахматулло Раджаб, советник председателя Партии Исламского возрождения Таджикистана по правовым вопросам Зарафо Рахмони, а также главный редактор газеты ПИВТ "Наджот" Абдукаххор Давлат, у которого сегодня ночью в его квартире сотрудниками ГКНБ был проведен обыск, изъяты компьютер, ноутбук, принтер и книги", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что никаких обвинений задержанным предъявлено не было .

В ночь на четверг портал таджикской оппозиции обнародовал интервью лидера ПИВТ Мухиддина Кабири, который находится за рубежом.

"Надеюсь, что международное сообщество и таджикская общественность не будут сторонними наблюдателями, и призовут власти к освобождению членов партии", - заявил председатель ПИВТ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи