США вновь ослабили санкции в отношении Кубы

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - США приняли меры для дальнейшего ослабления санкций в отношении Кубы, сообщили в пятницу в совместном коммюнике министерства финансов и торговли страны.

Изменения вступят в силу в понедельник, 21 сентября. Американские компании смогут вести бизнес по предоставлению телекоммуникационных и интернет-сервисов. "Определенным лицам" будет разрешено основывать свои представительства и владеть другой недивжимостью на Кубе, а также открывать и владеть банковскими счетами на территории единственного социалистического государства на территории Латинской Америки. Будет облегчена возможность посетить "остров свободы" для туристов, а также упрощен процесс денежных переводов. Кроме того, торговые суда со специальным разрешением смогут беспрепятственно входить в воды Кубы, сообщает американский канал CNBC.

Как отметила министр торговли США Пенни Притцкер (Penny Sue Pritzker), "изменения, решение о которых опубликованы сегодня, призваны поддержать зарождающийся кубинский частный сектор и являются шагом на пути выполнения исторических задач, поставленных президентом США Бараком Обамой".

Нормализация отношений США и Кубы началась в декабре 2014 года после телефонного разговора между Обамой и главой Кубы Раулем Кастро. В своем послании 20 января 2015 года к конгрессу США президент США призвал к полному снятию торговых санкций с Кубы. 20 июля после открытия кубинского посольства в Вашингтоне между странами были официально восстановлены дипломатические отношения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи