В ОБСЕ заявили о неполном отводе военной техники ЛНР и ВСУ

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ наблюдает передвижение вооружения и военной техники в районах, из которых оно должно было быть отведено согласно Минским соглашениям.

"В районах контролируемых ЛНР (н.п. - ИФ) Круглик, Мирное и Успенка (31 км, 28 км, 23 км на юго-запад от Луганска, соответственно), СММ видели в общей сложности 34 танка (Т-64 и Т-72) и девять гаубиц", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 18 сентября, обнародованном в суббту вечером.

Кроме этого, данные воздушного наблюдения миссии показали наличие 5 реактивных установок залпового огня в районе города Красный Луч, подконтрольного ЛНР.

Вместе с тем, в районе подконтрольного правительству Украины н.п. Новотошковское (53км к северо-западу от Луганска), наблюдатели Миссии зафиксировали один основной боевой танк T-64, две боевых машины пехоты (БМП-2), оборудованные противотанковыми управляемыми ракетными системами (9K111 Фагот или 9М113 Конкурс).

Также СММ наблюдали наличие и движение вооружения и военной техники за пределами соответствующих линий разграничения сторон и зон, из которых такое вооружение должно было быть отведено.

В подконтрольном украинским военным Счастье (20 км к северу от Луганска) СMM наблюдали 12 бронетранспортеров (БТР-80), на каждом из которых было по нескольку солдат, двигавшихся колонной на северо-запад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи