К членам украинского объединения "Свобода" пришли с обысками

Их подозревают в организации беспорядков у здания Верховной рады

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В субботу утром милиция начала обыск дома у руководителя Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода" Олега Гелевея, сообщает пресс-служба партии.

"Около 7:00 утра милиция начала очередной обыск в помещении свободовцев. На этот раз у руководителя Контрольно-ревизионной комиссии партии О.Гелевея. Милиционеры настолько перепугали 80-летнюю маму свободовца, что ей пришлось вызвать скорую", - говорится в сообщении, опубликованном на странице "Свободы" в фейсбуке.

Также обыски проводятся в домах у членов Одесской областной организации ВО "Свобода" Глеба Громова и Александра Станкова, сообщает пресс-служба "Свободы". Кроме того, милиция проводит обыск в доме жены главы Киевской областной организации партии "Свобода" Игоря Сабия в г. Тысменица Ивано-Франковской области, а также у журналистки "Украинского тыжня" Валерии Бурлаковой.

Членов "Свободы" подозревают в организации беспорядков у здания Верховной Рады, которые произошли в конце августа. Как сообщалось, 31 августа парламент в первом чтении 265 голосами одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости