Тимофти отказался покидать пост президента Молдавии

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Николай Тимофти не намерен выполнять требования протестующих и уходить отставку, сообщил "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь президента Влад Цуркану.

"Президенту передали требования протестующих. Он озвучит свою позицию по этим событиям и по другим протестам", - заявил чиновник. Позиция главы государства по вопросу не изменилась, отметил Цуркану.

Как сообщалось, требование об отставке президента было озвучено в ходе митинга, который провели в воскресенье левые партии страны - "Наша партия" и Партия социалистов. В акции приняло участие, по оценкам организаторов, от 30 тыс. до 50 тыс. человек, при этом полиция заявила, что протестующих было около 15 тысяч. Участники манифестации выступили за отставку руководства страны и проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Участники митинга на нескольких десятках автомобилей совершили автопробег до резиденции президента в селе Кондрица и передали свой ультиматум представителям главы государства. Непосредственно к резиденции участников автопробега не пустили сотрудники Службы государственной охраны и Национальной службы патрулирования, которые перекрыли дорогу, в итоге документ передал депутат от партии социалистов Влад Батрынча.

Первой с требованиями об отставке президента и проведении досрочных парламентских выборов выступила Гражданская платформа "DA", которая проводит бессрочные акции протеста в Кишиневе с 6 сентября. В то же время, сторонники "DA" отказались от сотрудничества с "Нашей партией" и Партией социалистов, которые в пятницу установили палатки бессрочного протеста без партийных лозунгов перед парламентом Молдавии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи