Молдавские левые поставили ночью палатки у здания парламента

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) и "Наша партия" установили ночью палатки перед зданием парламента Молдавии, назвав палаточный городок "Городком Победы". Об этом сообщил в пятницу журналистам лидер ПСРМ Игорь Додон.

По его словам, "пока установили около сотни палаток, но за день их число приблизится к двум сотням". Как отметил лидер одной из двух левых молдавских партий, которые намерены таким образом проводить бессрочную акцию протеста без партийных флагов и лозунгов, разрешение на установку палаток получено и с полицией у протестующих проблем не возникло.

С утра в палаточном городке социалистов побывали и представители властей, и протестующие из Гражданской платформы DA ("Достоинство и справедливость"), выступившей против совместных акций с левыми партиями. Как отметил Додон, "мы пришли к единому мнению, что у нас всех одна цель - отстранить олигархов от власти". Лидер " Нашей партии" Ренато Усатый рассказал в фейсбуке, что пообщаться с протестующими пришел лидер правящей коалиции, председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

Бессрочная акция протеста в центре Кишинева, организованная Гражданской платформой DA началась 6 сентября и продолжается уже четыре недели. Участники акции установили около 300 палаток на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева и требуют смены власти и досрочных выборов президента и парламента. Президент Молдавии, премьер-министр и председатель парламента страны заявили о том, что подавать в отставку не собираются. Ранее сообщалось, что ПСРМ и "Наша партия" собирались устанавливать палатки и начинать бессрочную акцию протеста 27 сентября после проведения совместного митинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи