Путин пообещал не бросаться в сирийский конфликт с головой

Ранее в среду Совет Федерации разрешил использование российских ВВС в этой стране, после чего авиация нанесла первые удары

Путин пообещал не бросаться в сирийский конфликт с головой
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

По его словам, "такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

Президент также отметил, что все зарубежные партнеры России проинформированы о ее планах и действиях в Сирии.

"Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам, и прежде всего, странам региона подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде", - сказал Путин.

Как заявил лидер, "мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом, при этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций СБ ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи".

"Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет", - отметил президент РФ.

Тем не менее, по его словам, Россия "считает возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН".

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Позже в среду российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости