В Таджикистане уничтожены еще два сторонника мятежного генерала

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Недалеко от Душанбе спецслужбы в ходе перестрелки уничтожили еще двух сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, сообщил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный источник в силовых структурах.

Перестрелка с мятежниками произошла в поселке Симиганч в 30 километрах к востоку от Душанбе, близ Вахдата - пригорода столицы.

"Сторонники генерала Назарзоды в ходе проведения операции по их задержанию открыли огонь и были уничтожены ответным огнем силовиков", - сказал источник.

Легкое ранение при этом получил один из бойцов группы "Альфа".

"Установлено, что уничтоженные Абдуллоев и Солиев являлись одними из нападавших на отдел МВД в Вахдате 4 сентября", - утверждает источник.

В Вахдате в этот день в ходе этого нападения восемь милиционеров погибли, было убито девять нападавших.

По его словам, общее число задержанных мятежников сейчас составляет 129 человек, еще 28 были убиты. О точном количестве жертв среди силовиков не сообщается.

24 сентября гостелеканалы страны показали репортажи о том, что Партия исламского возрождения (ПИВТ) якобы готовила целый ряд террористических актов, а также была движущей силой недавнего мятежа генерала Назарзоды, который до 4 сентября занимал должность замминистра обороны страны.

29 сентября Верховный суд Таджикистана удовлетворил иск Генпрокуратуры страны о запрете в республике деятельности ПИВТ - крупнейшей оппозиционной политической силы страны, в связи с признанием идеологии партии террористической.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости