Минобороны не зафиксировало применение ПВО против российских самолетов в Сирии

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В зоне действия российской авиагруппы в Сирии не зафиксировано применение против наших самолетов средств ПВО, заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Несмотря на это, при совершении всех вылетов нашей авиацией применяются специальные бортовые комплексы защиты", - сообщил Конашенков на брифинге в Минобороны РФ.

Он сообщил, что беспилотными средствами осуществляется круглосуточный мониторинг обстановки в районах, контролируемых "Исламским государством" (организация запрещена в России).

"Все выявляемые цели оперативно поражаются вне зависимости от погодных условий и времени суток", - сказал генерал.

Комментируя видеосъемку применения российских самолетов в районе населенного пункта Рака, Конашенков отметил, что "мощный взрыв в бункере свидетельствует о том, что он также использовался террористами для хранения большого количества боеприпасов".

"На экране вы видите, как прямое попадание авиационного боеприпаса в объект в горной местности вызвало его разрушение, детонацию взрывчатых веществ и множественные очаги пожара. Объект полностью уничтожен", - сказал генерал.

Он также прокомментировал видеосъемку действия авиации в районе Джиср-эш-Шугур. "Огромное облако дыма и воронка на кадрах видеозаписей свидетельствуют о точном попадании авиабомб в цель, повлекшее уничтожение объекта", - сказал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи