В Киргизии завершилось голосование на парламентских выборах

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Избирательные участки на выборах в Жогорку кенеш (парламент) Киргизии закрылись в 20:00 по местному времени (17:00 по Москве).

В ЦИК Киргизии сообщили "Интерфаксу", что, по предварительным данным, явка избирателей составила около 42%, но окончательные итоги участия граждан в голосовании станут известны примерно через час после закрытия участков. Одновременно с этим будут объявлены и предварительные итоги выборов.

В выборах принимают участие 14 партий, кандидаты которых борются за 120 депутатских мандатов. До выборов были допущены партии "Ар-Намыс" (Достоинство), "Ата-Мекен" (Родина) и СДПК, "Республика - Ата-Журт (Отечество)", "Бир бол" (Будем едины), "Бутун Кыргызстан - Эмгек" (Вперед Киргизия - Труд), "Онугуу (Развитие) - Прогресс", "Азаттык" (Свобода), "Аалам (Весь мир) - партия беспартийных", "Замандаш" (Современник), "Улуу Кыргызстан" (Великий Кыргыстан), "Мекен Ынтымагы", "Кыргызстан" и "Конгресс народов Кыргызстана".

На парламентских выборах в Киргизии нет порога явки, они считаются состоявшимися при любой активности избирателей. Для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть 7% барьер и региональный порог, составляющий 0,7%.

Выборы в парламент Киргизии впервые проходили с применением биометрических технологий идентификации граждан и автоматических считывающих урн. Принять участие в голосовании смогли только граждане, прошедшие биометрическую регистрацию. Таких в списках избирателей 2 761 297 человек.

Власти Киргизии заявили, что, несмотря на новшества, связанные с автоматизацией процесса, выборы прошли в спокойной обстановке, серьезных нарушений зафиксировано не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи