Кубок конфедераций-2017

Явка избирателей на парламентских выборах в Киргизии составила более 57%

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - По предварительным данным ЦИК Киргизии итоговая явка избирателей на парламентских выборах в Киргизии 4 октября составила 57,56% , указывается в сводных сведениях, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии Киргизии.

По данным ЦИК, в голосовании на выборах в парламент приняли участие 1 589 479 человек от 2 761 297 зарегистрированных в республике избирателей.

В ЦИК Киргизии заявили "Интерфаксу", что полученные сведения о явке являются предварительными, они буду еще уточняться, но изменятся незначительно. Помимо этого, в ЦИК еще не поступили сведения о голосовании на участках за пределами Киргизии. Ранее глава ЦИК Туйгуналы Абдраимов заявил, что явка на выборах составляет около 60%.

Менее активно голосовали избиратели в Бишкеке, здесь явка составила 52,58% избирателей. Самую большую активность проявили жители Таласской области, там проголосовало 63,3% избирателей.

Согласно предварительным данным ЦИК, на выборах в парламент Киргизии победили шесть партий. К утру понедельника по мере поступления сведений с отдаленных участков, на сайте ЦИК появились обновленные данные об итогах голосования, но они серьезно не влияют на позиции партий - победителей.

Согласно предварительным данным ЦИК победу на выборах одержала Социал-демократическая партия Киргизии, за которую по предварительным данным проголосовали 27,44 % принявших участие в голосовании избирателей. Вторую позицию занимает оппозиционная партия "Республика-Ата-журт", получившая 20,07% голосов, тройку лидеров замыкает новичок этой гонки партия "Кыргызстан", набравшая 12,8 % голосов.

Помимо этого, республиканский и региональный барьер преодолели еще два новичка прошедшей кампании партия "Онугуу-Прогресс", за которую проголосовали 9,3% избирателей, партия "Бир бол" (Будь вместе) с 8,5 % голосов. Старейшая партия Киргизии, партия "Ата-Мекен" (Родина) на этих парламентских выборах набрала 7,75% голосов избирателей. Остальные восемь партий не смогли преодолеть республиканский и региональный барьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи