Явка избирателей на парламентских выборах в Киргизии составила более 57%

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - По предварительным данным ЦИК Киргизии итоговая явка избирателей на парламентских выборах в Киргизии 4 октября составила 57,56% , указывается в сводных сведениях, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии Киргизии.

По данным ЦИК, в голосовании на выборах в парламент приняли участие 1 589 479 человек от 2 761 297 зарегистрированных в республике избирателей.

В ЦИК Киргизии заявили "Интерфаксу", что полученные сведения о явке являются предварительными, они буду еще уточняться, но изменятся незначительно. Помимо этого, в ЦИК еще не поступили сведения о голосовании на участках за пределами Киргизии. Ранее глава ЦИК Туйгуналы Абдраимов заявил, что явка на выборах составляет около 60%.

Менее активно голосовали избиратели в Бишкеке, здесь явка составила 52,58% избирателей. Самую большую активность проявили жители Таласской области, там проголосовало 63,3% избирателей.

Согласно предварительным данным ЦИК, на выборах в парламент Киргизии победили шесть партий. К утру понедельника по мере поступления сведений с отдаленных участков, на сайте ЦИК появились обновленные данные об итогах голосования, но они серьезно не влияют на позиции партий - победителей.

Согласно предварительным данным ЦИК победу на выборах одержала Социал-демократическая партия Киргизии, за которую по предварительным данным проголосовали 27,44 % принявших участие в голосовании избирателей. Вторую позицию занимает оппозиционная партия "Республика-Ата-журт", получившая 20,07% голосов, тройку лидеров замыкает новичок этой гонки партия "Кыргызстан", набравшая 12,8 % голосов.

Помимо этого, республиканский и региональный барьер преодолели еще два новичка прошедшей кампании партия "Онугуу-Прогресс", за которую проголосовали 9,3% избирателей, партия "Бир бол" (Будь вместе) с 8,5 % голосов. Старейшая партия Киргизии, партия "Ата-Мекен" (Родина) на этих парламентских выборах набрала 7,75% голосов избирателей. Остальные восемь партий не смогли преодолеть республиканский и региональный барьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи