ВМФ РФ направил к берегам Сирии разведывательный корабль

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Разведывательный корабль Балтийского флота "Василий Татищев" отбыл из Балтийска в Сирию, сообщил "Интерфаксу" в понедельник военный источник.

По его словам, корабль пополнит и усилит корабельную группировку ВМФ России в восточной части Средиземного моря.

"Василий Татищев" выполнит задачи по своему предназначению. Его экипаж будет отслеживать ситуацию в эфире как самой Сирии, так и всех прилегающих стран, а также над их территориальными водами", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, по данным турецких СМИ, десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" в минувшую субботу прошел через проливы Босфор и Дарданеллы в Средиземное море.

По мнению наблюдателей, он направился в пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус. Как сообщают зарубежные СМИ, корабль участвует в операции под названием "Сирийский экспресс". Ее цель - доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с "Исламским государством" (ИГ, организация запрещена на территории РФ).

Минобороны РФ ранее сообщало, что в настоящее время в восточном Средиземноморье у берегов Сирии проходят плановые учения кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море во главе с флагманом ЧФ, гвардейским ракетным крейсером "Москва".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи