Американцы отказались участвовать в работе информцентра в Багдаде

По словам Дмитрия Пескова, американские военные специалисты приглашались для работы в центре по информационной координации в борьбе с ИГ

Американцы отказались участвовать в работе информцентра в Багдаде
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Американские военные специалисты приглашались для работы в созданном в Багдаде центре по информационной координации в борьбе с запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ, но они отказались, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не секрет, что для работы в центре в Багдаде также приглашались и американские специалисты, американские военные. К сожалению, они не приняли участие в первых мероприятиях, в первых совещаниях". - сказал пресс-секретарь главы государства во вторник журналистам.

"В то же время (президент РФ Владимир) Путин выражает надежду в том, что по мере необходимости новые участники к этим координационным механизмам будут присоединяться", - сказал Песков.

Он напомнил, что накануне в Нью-Йорке президент РФ говорил о том, что этот центр не является каким-то замкнутым институтом, что это абсолютно открытое для остальных участников объединение.

Ранее сообщалось, что в Багдаде начал работать центр по информационной координации в борьбе с "Исламским государством" с участием военных из России, Сирии, Ирака и Ирана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');