В Минобороны не исключили намеренного подрыва мечетей в Пальмире

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Министерство обороны России не исключает подрыв террористами "Исламского государства" (организация запрещена в России - ИФ) мечетей в Пальмире и других сирийских населенных пунктах для фабрикации фальшивых фото- и видеоматериалов с целью обвинений в содеянном российской авиации, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации - подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото- и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал генерал.

По его словам, нанесение российскими самолетами в Сирии точечных ударов по складу боеприпасов, бронетехники и командным пунктам террористов группировки ИГ "вызвало панику среди боевиков".

"Осознав высокую эффективности вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов", - констатировал представитель Минобороны. При этом, отметил он, бронетехнику боевики, как правило, размещают непосредственно у мечетей, "прекрасно зная, что мы никогда не будем наносить по ним удары".

Генерал продемонстрировал журналистам видеокадры, полученные в понедельник с одного из российских беспилотных летательных аппаратов при проведении воздушной разведки.

"Данный пример наглядно показывает: "Умеренные граждане" прикрываться мирным населением в качестве живого щита не станут. А тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия - визитная карточка только терроризма", - подчеркнул Конашенков, комментируя видеокадры.

Он категорически опроверг информацию отдельных зарубежных СМИ, которые "распространют очевидную ложь о якобы нанесении российскими военными самолетами воздушных ударов по городу Пальмира".

"Обращаю внимание, - сказал Конашенков, - что наша авиация в Сирии по населенным пунктам и, тем более, - по архитектурным памятникам - не применяется".

Представитель Минобороны напомнил, что ранее все мировые СМИ демонстрировали кадры разрушения боевиками ИГ уникальных памятников античности в Пальмире.

"На этом фоне обвинять российскую авиацию в бомбардировках Пальмиры - по меньше мере непрофессионально и за пределами журналистской этики", - резюмировал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи