Посол РФ был вызван в МИД Турции по поводу инцидентов с российскими самолетами

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В посольстве РФ в Анкаре подтвердили, что посол Андрей Карлов во вторник был приглашен в МИД Турции по поводу инцидентов с российскими военными самолетами в турецком воздушном пространстве.

Как рассказал "Интерфаксу" в среду пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков, "основным содержанием встречи было обсуждения вопроса координации действий российских и турецких военных во избежание подобных инцидентов в будущем".

Ранее в среду в МИД Турции заявили, что на встрече с послом турецкая сторона выразила готовность провести консультации с российскими военными специалистами в Анкаре для обсуждения вопроса предотвращения повторения нарушений российскими военными самолетами турецкого воздушного пространства.

Между тем, как сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на представителя МИД Турции Танжу Бильгича, вопрос о создании "рабочей группы между Анкарой и Москвой не стоит на повестке дня переговоров ни по военной линии, ни по линии министерств иностранных дел двух стран".

Посла РФ за последние дни третий раз вызывали в МИД Турции в связи с инцидентами с российскими военными самолетами в турецком воздушном пространстве. До этого Карлов вызывался в турецкий МИД в минувшую субботу и понедельник.

Как сообщалось ранее, по утвержденям турецкой стороны, 3 и 4 октября самолеты российских ВВС Су-30 и Су-24 нарушили воздушное пространство Турции в районе Хатай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи