США отказались сотрудничать с РФ в Сирии из-за "неверной стратегии"

По словам главы Пентагона, российские самолеты наносят удары по целям, которые не принадлежат ИГ

США отказались сотрудничать с РФ в Сирии из-за "неверной стратегии"
Ракета Х-25МЛ под крылом бомбардировщика Су-24М на авиабазе Хмеймим
Фото: ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию, заявил в среду глава Пентагона Эштон Картер.

"Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это - фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям".

Картер добавил, что США обеспокоены действиями сирийских правительственных войск.

"А Россия помогает им. И именно поэтому мы считаем действия РФ в Сирии ошибочными", - подчеркнул он.

Ранее также стало известно, что НАТО и США не намерены делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.

"Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им разведданных", - заявил в среду постпред США при альянсе Дуглас Льют.

В то же время в Москве неоднократно заявляли, что наносят удары только по объектам "Исламского государства" (запрещено в России).

Так накануне в Минобороны РФ отвергли обвинения в нанесении авиаударов по гражданским учреждениям в Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь обвинила мировые СМИ в том, что они намеренно искажают цели российской военной операции в Сирии.

"С самого начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального правительства этой страны, мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию", - сказала Захарова.

По ее словам, чаще всего в публикациях говорится, что задачей России является уничтожение умеренной оппозиции в регионе.

"Нас также буквально в первые часы успели обвинить в гибели мирного населения, включая детей", - продолжила дипломат.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. С тех пор, как сообщают в Минобороны, самолеты российской авиации уничтожили десятки объектов инфраструктуры ИГ в стране, в том числе командные пункты и тренировочные базы боевиков, а также склады боеприпасов.

В среду также стало известно, что корабли Каспийской флотилии произвели стрельбы по 11 целям "Исламского государства" на территории Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи