Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Москве обвинили западные СМИ в искажении данных по операции РФ в Сирии

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила мировые СМИ в том, что они намеренно искажают цели российской военной операции в Сирии.

"С самого начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального правительства этой страны, мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию", - сказала она на брифинге в Москве.

По ее словам, основными тезисами сообщений в этих СМИ можно назвать неправомерность, нелогичность и неясность действий России в Сирии.

"Мы видим различные обвинения, нас обвиняли в преследовании собственных исключительно российских интересов в регионе, которые прикрываются якобы борьбой с ИГИЛ и другими террористическими группировками", - пояснила Захарова.

По ее словам, чаще всего в публикациях говорится, что задачей России является уничтожение умеренной оппозиции в регионе.

"Нас также буквально в первые часы успели обвинить в гибели мирного населения, включая детей", - продолжила дипломат.

Она отметила единообразие обвинений, звучащих в СМИ в адрес России.

"Сначала идут высказывания официальных лиц, как правило, тех стран, которые, к сожалению, так до сих пор и не понимают по каким-то причинам последовательности и логичности политики России на данном направлении", - сказала она.

"Они же задают тон многочисленным репортажам и публикациям. Эти же высказывания снабжаются комментариями со ссылками на мнения различных неподтвержденных, неофициальных, неназванных источников", - добавила Захарова.

"Опять же это иллюстрируется фотографиями, которые, как правило, оказываются либо архивными, либо вообще не относящимися к данной ситуации, данному региону, данному отрезку времени. Также это подкрепляется видеоматериалами, которые на поверку оказываются не относящимися к этой ситуации", - заявила она.

По словам Захаровой, "любое западное СМИ не обошло подобную тактику работы".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });