Пентагон подтвердил данные о падении в Иране четырех российских ракет

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что действительно получил сведения о падении четырех российских крылатых ракет на территории Ирана, сообщило в пятницу агентство Associated Press. Такое заявление Картер сделал в Лондоне, где у него состоялись переговоры с британским коллегой Майклом Фэллоном.

Как отмечается в сообщении AP, по словам Картера, в распоряжении США были данные, согласно которым ракеты упали в Иране, а не в Сирии, "что указывает на возможные неисправности".

Как сообщалось, ранее в четверг МИД Ирана опроверг утверждения американских СМИ о том, что четыре российских крылатых ракеты якобы упали на территории Исламской республики.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - заявила в пятницу официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам, которую цитируют иранские СМИ.

7 октября российские военные корабли в Каспийском море запустили крылатые ракеты по позициям террористической группировки " Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

Телекомпания CNN сообщила со ссылкой на анонимные источники в армии США и разведке о том, что в Иране упали, по меньшей мере, четыре из 26 российских ракет.

Министерство обороны РФ опровергло эти утверждения.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - подчеркнул 8 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Конашенков.

По его словам, "как бы ни был неприятен и неожиданен для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи