Генштаб опроверг сообщения американских СМИ о падении российских ракет в Иране

В российском Минобороны рассказали о видеозаписях с объектами, которые поразили все выпущенные ракеты

Генштаб опроверг сообщения американских СМИ о падении российских ракет в Иране
Пуск ракет с российских кораблей в Каспийском море
Фото: ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения американских СМИ о падении российских крылатых ракет в Иране.

Так, ранее телекомпания CNN со ссылкой на анонимные источники в армии США и разведке распространила сообщение о якобы падении на территории Ирана "по меньшей мере четырёх ракет", запущенных по объектам ИГ в Сирии с российских военных кораблей в Каспийском море 7 октября.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - подчеркнул Конашенков.

"Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов", - отметил представитель Минобороны РФ.

"Поэтому, каким бы неприятным и неожиданным ни был для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно", - добавил он.

Министр обороны США Эштон Картер обвинил в четверг российских военных в том, что они не предупредили о запуске своих крылатых ракет в Сирию, чем якобы создали опасную ситуацию.

"Мы считаем, что действия России в Сирии непрофессиональны, в частности, нарушения воздушного пространства Турции, то есть воздушного пространства НАТО. Они без предупреждения произвели запуск крылатых ракет с Каспийского моря, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он на пресс-конференции после заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

В то же время он подтвердил готовность США обмениваться технической информацией на уровне военных, чтобы обеспечить безопасность своего личного состава в Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');