В Контактной группе предложили продлить минские соглашения на 2016 год

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - В Контактной группе по Украине не исключают необходимости внесения изменений в минский Комплекс мер, продлевающих его действие на 2016 год.

"Комплекс мер от 12 февраля предусматривал реализацию до конца 2015 года. С начала 2016 года его легитимность в нынешнем виде может оказаться под вопросом. Очевидно, что до конца года реализовать его полностью не удастся, поэтому необходимо внести единственную поправку в Комплекс мер, заменив в определенных местах 2015 год, как крайний срок реализации, на 2016 год, а затем заново поставить под документом подписи", - заявил "Интерфаксу" источник в контактной группе.

В свою очередь полпред самопровозглашенной ЛНР на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что руководство ЛНР пока не приняло решение о форме продления Комплекса мер.

"Касательно того, как технически будет реализовано продление Комплекса мер, решения пока не принято", - сказал он.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса", что вопрос продления сроков реализации Минских соглашений должен решаться сторонами, их подписавшими.

"Я подойду очень прагматично к вопросу трактовки сроков выполнения Минских соглашений: я не являюсь стороной, подписавшей эти соглашения. Именно стороны, подписавшие этот документ, должны сами принять решение - является ли соблюдение сроков временем для урегулирования остающихся вопросов, либо это время для того, чтобы подготовиться к выборам", - сказал Заньер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции