Сирийская армия при поддержке российской авиации перешла в наступление в провинции Хомс

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Правительственные силы Сирии, поддерживаемые авиаударами самолетов России, в четверг начали наступление на севере и северо-западе провинции Хомс. Об этом сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Основные боевые действия между сирийскими правительственными силами, поддерживающими их силами иранской армии и боевиками движения "Хезболла", и повстанцами разворачиваются к югу от города Тальбиссе, расположенного на шоссе между городами Хомс и Хама и контролируемого повстанцами.

По данным правозащитников, российская авиация нанесла не менее 15 ударов в зоне боев, что привело к гибели шести боевиков. По данным главы Наблюдательного совета Рами Абдулрахмана, известно о шести погибших повстанцах и двух жертвах среди мирного населения.

Как отмечают западные СМИ, города Хомс и Хама удерживаются сирийским правительством, однако территория между этими городами в значительной степени контролируется различными оппозиционными группировками, включая "Фронт ан-Нусра", связанным с "Аль-Каидой". По данным СМИ, власти Сирии также хотят получить от РФ воздушную поддержку в ходе операций на севере провинции Хама и в районе на стыке провинций Хама, Идлиб и Латакия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи