Сирийская армия при поддержке российской авиации перешла в наступление в провинции Хомс

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Правительственные силы Сирии, поддерживаемые авиаударами самолетов России, в четверг начали наступление на севере и северо-западе провинции Хомс. Об этом сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Основные боевые действия между сирийскими правительственными силами, поддерживающими их силами иранской армии и боевиками движения "Хезболла", и повстанцами разворачиваются к югу от города Тальбиссе, расположенного на шоссе между городами Хомс и Хама и контролируемого повстанцами.

По данным правозащитников, российская авиация нанесла не менее 15 ударов в зоне боев, что привело к гибели шести боевиков. По данным главы Наблюдательного совета Рами Абдулрахмана, известно о шести погибших повстанцах и двух жертвах среди мирного населения.

Как отмечают западные СМИ, города Хомс и Хама удерживаются сирийским правительством, однако территория между этими городами в значительной степени контролируется различными оппозиционными группировками, включая "Фронт ан-Нусра", связанным с "Аль-Каидой". По данным СМИ, власти Сирии также хотят получить от РФ воздушную поддержку в ходе операций на севере провинции Хама и в районе на стыке провинций Хама, Идлиб и Латакия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости