В Сирии авиация России уничтожила несколько складов боеприпасов террористов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Авиация ВКС уничтожила бронетехнику и несколько складов террористов в Сирии, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе Телль-Биса (провинция Хомс) уничтожен склад боеприпасов террористов. Удар был нанесен в момент подвоза на объект очередной партии минометных мин и патронов к стрелковому орудию. После точечного удара в здании склада началась детонация боеприпасов", - рассказал он.

По словам Конашенкова, "данными объективного контроля подтверждается уничтожение трех грузовиков, находившихся на данном объекте".

В пригороде Дамаска самолетами Су-24М уничтожено два склада боеприпасов и мастерская по производству самодельных взрывных устройств боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России - ИФ), добавил генерал.

Как отметил представитель Минобороны, "в результате точных попаданий здания, в которых они располагались, полностью разрушены".

Генерал сообщил, что в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль (провинция Алеппо) нанесен авиационный удар по базе боевиков. "Штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники. По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ", - уточнил Конашенков.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи