Россия рассмотрит возможность оказать военную поддержку оппозиции в Сирии

По словам Сергея Лаврова, Россия готова поддержать действия "Свободной сирийской армии", если получит информацию о ее расположении

Россия рассмотрит возможность оказать военную поддержку оппозиции в Сирии
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной "Свободной сирийской армии" для борьбы с терроризмом в Сирии, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Однако он уточнил, что сделано это будет, лишь если РФ получит точные данные о ее расположении.

"Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую "Свободную сирийскую армию" также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где - патриотические оппозиционеры", - сказал Лавров в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия-1".

"Нам главное - выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму",- подчеркнул министр.

В настоящее время российские военные проводят воздушную операцию в Сирии против боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как уточнял вскоре после начала операции глава президентской администрации Сергей Иванов, президент Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой об оказании военной помощи.

США критиковали Россию за военные действия, утверждая, что операция проводится в интересах Асада и против оппозиции, а не против боевиков ИГ. Российские официальные лица, включая представителей Минобороны, неоднократно отвергали эти обвинения, уточняя, что РФ преследует в Сирии лишь одну цель - спасение страны от террористов.

24 октября в интервью "Би-би-си" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что партнеры России "так и не сумели определить какую-либо организацию, не имеющую связей либо с запрещенной в России экстремистской организацией "Исламское государство", либо с "Аль-Каидой", либо с кем-то подобным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи