США огласят подробности соглашения с РФ по безопасности в воздухе Сирии

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Американская сторона намерена довести до всех участников коалиции содержание соглашения, заключенного с российской стороной по вопросу безопасности воздушного движения в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"На сегодняшний день действительно один документ уже подписан. Это рамочное соглашение, касающееся обеспечения безопасности воздушного движения на территории САР. Более того, американские коллеги проинформировали нас, что они доведут (эту информацию - ИФ) до всех стран, участвующих в так называемой коалиции, действующей на территории Сирии", - сказал он в интервью телеканалу RT.

По его информации, российские военные предложили коллегам из США продолжить работу в этом направлении. "В частности, предложили достичь подписания соглашения по оказанию помощи и спасению в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в небе Сирии", - сообщил Конашенков.

Он пояснил, что подобное соглашение становится необходимостью в свете растущей интенсивности операций различных стран. Представитель Минобороны РФ сообщил, что количество летательных аппаратов в небе Сирии в одном районе может доходить до 30 единиц, включая как пилотируемые борты, так и беспилотники.

"К сожалению, на сегодняшний день наши американские коллеги не сочли нужным работать с нами в этом направлении", - заключил Конашенков.

Меморандум по безопасности полетов в Сирии был подписан военными ведомствами России и США 20 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи