В Красноармейске Донецкой области сорваны выборы

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В Красноармейске (Донецкая область) территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла бюллетени из типографии, но решила не передавать их участковым избирательным комиссиям (УИК), сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

"Сегодня ночью Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней. Типография в Краматорске является частной, а в ТИК еще договоры с предыдущей типографией "Приазовский рабочий" (Мариуполь) и "Заря" (Киев)", - сообщается на сайте "ОПОРЫ".

Красноармейская ТИК утром в воскресенье на заседании приняла бюллетени из типографии.

5 членов ТИК проголосовали "за" передачу бюллетеней УИК. "Однако 9 членов комиссии отметили, что поскольку суд признал неправомерным решение выбрать частную типографию, следовательно, бюллетени недействительны.

Несогласные с такой позицией пять членов комиссии покинули заседание, но кворум остался, и ТИК приняла решение не выдавать бюллетени УИК. "Комиссия запланировала собраться в 22:00 и объявить выборы не состоявшимися", - отмечается в сообщении.

Ранее местные выборы были сорваны в Мариуполе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи