Приговор главе компании-оператора парома "Севоль" оставлен в силе

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор директору компании-оператора затонувшего южнокорейского парома "Севоль" Chonghaejin Marine Ким Хан Сику, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Ким Хан Сик был приговорен к семи годам тюремного заключения по ряду обвинений, включая непреднамеренное убийство. Суд пришел к выводу, что он неоднократно позволял использовать перегруженный сверх нормы паром, а также одобрил переделку судна для увеличения количества пассажирских мест.

Еще четверо сотрудников Chonghaejin Marine получили от двух с половиной до четырех лет тюремного заключения по тем же обвинениям.

Паром потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля 2014 года. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие на курортный остров Чеджу. Число жертв крушения составило 304 человека.

Капитан и большая часть команды парома одними из первых прыгнули в спасательные шлюпки.

Капитана затонувшего парома приговорили к 36 годам тюрьмы. Старшего механика приговорили к 30 годам заключения. Еще 13 членов экипажа проведут за решеткой от пяти до 20 лет.

Владелец судна Ю Бен Ын, которого объявили в розыск в рамках расследования гибели "Севоля", был найден мертвым.

Как ожидается, "Севоль" поднимут с морского дна к июлю 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости