ООН уличила КНДР в отправке граждан за рубеж на принудительные работы

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи каждый год принудительно отправляют тысячи своих граждан на работу за границу, заявил в четверг журналистам в Нью-Йорке спецдокладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман.

По его словам, более 50 тыс. граждан КНДР работают за границей в подневольных условиях. Он отметил, что к отправке своих работников за рубеж Пхеньян прибегает, чтобы обойти санкции и зарабатывать валюту.

По данным ООН, в основном людей отправляют на работы в КНР и Россию, а также в страны Африки, Ближнего Востока и Европы, в том числе в Польшу.

Как утверждает Дарусман, находясь за границей, граждане Северной Кореи вынуждены работать до 20 часов в день, имея лишь два выходных в месяц, при этом многие из них не получают достаточное количество еды. Рабочие заняты в основном в строительстве, на лесозаготовках, в горнодобывающей и текстильной промышленности.

В ООН отметили, что Пхеньян зарабатывает до $2,1 млрд евро, получая заработную плату за рабочих.

Дарусман также предупредил, что предприятия, которые нанимают граждан Северной Кореи на подобных условиях, становятся "соучастниками в неприемлемой системе принудительного труда".

КНДР неоднократно подвергалась критике со стороны ООН за систематические нарушения в стране прав человек.

Теги: КНДР, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции