ООН уличила КНДР в отправке граждан за рубеж на принудительные работы

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи каждый год принудительно отправляют тысячи своих граждан на работу за границу, заявил в четверг журналистам в Нью-Йорке спецдокладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман.

По его словам, более 50 тыс. граждан КНДР работают за границей в подневольных условиях. Он отметил, что к отправке своих работников за рубеж Пхеньян прибегает, чтобы обойти санкции и зарабатывать валюту.

По данным ООН, в основном людей отправляют на работы в КНР и Россию, а также в страны Африки, Ближнего Востока и Европы, в том числе в Польшу.

Как утверждает Дарусман, находясь за границей, граждане Северной Кореи вынуждены работать до 20 часов в день, имея лишь два выходных в месяц, при этом многие из них не получают достаточное количество еды. Рабочие заняты в основном в строительстве, на лесозаготовках, в горнодобывающей и текстильной промышленности.

В ООН отметили, что Пхеньян зарабатывает до $2,1 млрд евро, получая заработную плату за рабочих.

Дарусман также предупредил, что предприятия, которые нанимают граждан Северной Кореи на подобных условиях, становятся "соучастниками в неприемлемой системе принудительного труда".

КНДР неоднократно подвергалась критике со стороны ООН за систематические нарушения в стране прав человек.

Теги: КНДР, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи