Египетский министр заявил об отсутствии подтверждения версии о взрыве на А321

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Египетские власти в настоящее время не располагают данными, которые бы подкрепляли предположение о том, что на борту российского пассажирского самолета, разбившегося на Синае, мог произойти взрыв, заявил в четверг министр гражданской авиации Хосам Камаль.

По сообщению британской The Guardian, министр пояснил, что версия о взрыве на борту "не основана на фактах". По его словам, у египетских следователей "пока нет никаких доказательств, которые бы подкрепляли эту гипотезу".

Ранее глава МИД Египта Самех Шукри, со своей стороны, призвал британские власти не делать преждевременных выводов относительно причины крушения российского пассажирского авиалайнера на Синае.

Его комментарий последовал вслед за заявлением главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько дней по соображениям безопасности.

В Росавиации также заявили, что следователи изучат вероятность взрыва бомбы на борту самолета.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.Расследование причин катастрофы продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи