В Минске прошла инаугурация Лукашенко

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Вновь избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу на белорусском языке принес присягу на Конституции и официально вступил в должность главы государства на очередной пятилетний срок.

Затем Лукашенко подписал Акт о принесении присяги, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

Выступая после церемонии он попросил западных и восточных соседей не препятствовать многовекторной политике республики, а также призвал жителей своей страны критиковать власти с оглядкой на степень собственного участия в повышении благосостояния государства.

"Вы на меня, белорусы, не обижайтесь, но если вы будете, скажу по-народному, где-то подлениваться, я вас серьезно буду подталкивать", - сказал Лукашенко.

Кроме того, глава государства рассказал, что специально не занимается самопиаром.

"Если я где-то работаю на субботнике - я беру лопату и работаю на глазах у всех. Если я кувыркаюсь на футбольном, хоккейном поле - как могу, так и кувыркаюсь, меня там никто не "делает". Это мое железное правило", - добавил он.

По мнению Лукашенко, любая ненужный самопиар рано или поздно оборачивается против рекламируемой личности.

Выборы президента Белоруссии прошли 11 октября 2015 года. Александр Лукашенко, в пятый раз принявший участие в президентской кампании, набрал 83,47% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи