Дональд Трамп поддержал действия России в Сирии

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Миллионер Дональд Трамп, который претендует стать кандидатом от республиканской партии США на президентских выборах 2016 года, поддержал российскую операцию в Сирии на внутрипартийных дебатах.

"Если Путин хочет войти и уничтожить ко всем чертям "Исламское государство" (ИГ), то я на 100% за него. Я не могу понять, как кто-то может выступать против этого. Ему (президенту России - ИФ) надо вмешиваться, нам тоже надо вмешиваться", - сказал он.

Трамп отметил, что не поддерживает президента Башара Асада. В то же время заявил, что в Вашингтоне не располагают достаточными данными о том, что собой представляет сирийская оппозиция.

"Мы не знаем этих людей, не знаем, как они могут повести себя(…), а ведь могут оказаться даже хуже Асада", - сказал Трамп.

Он привел в пример ситуацию в Ираке и Ливии, подчеркнув: "Посмотрите, какой сейчас там беспорядок, и это после того, как мы потратили там $2 трлн".

В ответ на вопрос о "российской угрозе Украине" Трамп заявил, что Соединенным Штатам пора прекратить играть роль мирового полицейского.

"Зачем мы защищаем Украину, когда вокруг нее есть и другие страны, которые ничего не предпринимают? Мы должны быть умнее, мы не должны быть мировым полицейским", - заявил кандидат в президенты.

Ранее Трамп предложил бойкотировать Starbucks из-за рождественских стаканчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи