Прокуратура Швейцарии подтвердила отсутствие претензий к Скрынник

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник заявил, что швейцарская прокуратура опровергла информацию о том, что в отношении нее ведется расследование.

"Управление Генерального прокурора Швейцарии (OAG) официально ответило на наш письменный запрос о появившихся в СМИ сведениях о том, что прокуратурой якобы ведется расследование в отношении Елены Скрынник. Прокуратура сообщила, что Скрынник не является объектом расследования прокуратуры Швейцарии", - сказал "Интерфаксу" партнер адвокатского бюро "Жакму и Станислас", член женевской коллегии адвокатов Александр Вихляев, представляющий интересы Скрынник на территории Швейцарии.

Это ведомство, отметил адвокат, "не имеет к ней каких-либо претензий, не высылало повестки с вызовом на допрос, не обращалась в другие страны с запросами о блокировании ее счетов".

"На сегодняшний день ни у прокуратуры РФ, ни у прокуратуры Швейцарии нет претензий к Елене Скрынник", - подчеркнул Вихляев.

По его словам, "как установлено адвокатским бюро "Жакму и Станислас", в производстве прокуратуры Швейцарии находится несколько дел в отношении ряда фигурантов из Российской Федерации, подозреваемых в отмывании денег (Article 305bis Paragraph 2 Swiss Criminal Code)".

"Однако, среди фигурантов данных дел отсутствует Елена Скрынник, ее родственники или фирмы, аффилированные с Еленой Скрынник", - сказал защитник.

Кроме того, он заявил, что "не соответствует действительности информация о том, что Елена Скрынник проживает за пределами России". "Она постоянно пребывает на территории Российской Федерации и занимается тем, чем занималась большую часть жизни - сельским хозяйством", - утверждает адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи