РФ пока не получила от США ответа на предложение о спасении летчиков в Сирии

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Россия предложила США заключить спецсоглашение о спасении экипажей военно-воздушных судов в связи с операцией в Сирии, Вашингтон пока не ответил, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Полный текст интервью президента России накануне саммита G20

"Не захотели США откликнуться и на наши предложения о заключении специального соглашения о спасении экипажей военно-воздушных судов, несмотря на то, что в свое время, когда начиналась американская операция в Афганистане, мы на аналогичную просьбу с их стороны откликнулись незамедлительно", - сказал Путин в интервью информационным агентствам "Интерфакс" и "Анадолу" в преддверии поездки на саммит G20 в турецкую Анталью.

Путин добавил, что "мы не получили ответа на предложение предоставить России для планирования операции ВКС в Сирии американские разведданные, хотя неоднократно обращались к США за такой информацией".

Как отметил президент, российской стороне "пока не удалось продвинуться дальше согласования меморандума взаимопонимания между министерствами обороны России и США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии".

"Да и то с оговоркой со стороны американцев, что подобное взаимодействие никоим образом не следует расценивать как нормализацию контактов в военной сфере, замороженных по их инициативе", - подчеркнул президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи