Путин нашел прямую связь между борьбой с терроризмом и беженцами

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - На саммите "группы двадцати" в Анталье под председательством Турции будут обсуждаться проблемы борьбы с терроризмом и ситуация с беженцами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"На саммите "группы двадцати" в Анталье, по предложению турецкого председательства, будет обсуждаться тема борьбы с терроризмом и ситуация с беженцами. Это не удивительно. На наш взгляд, связь между этими вопросами и повестка дня саммита - самая что ни на есть прямая", - сказал Путин в интервью информагентствам "Интерфакс" и "Анадолу".

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Полный текст интервью президента России накануне саммита G20

По его словам, "устойчивое развитие, экономический рост, расширение мировой торговли, привлечение инвестиций, решение вопросов трудовой занятости во многом зависят от того, насколько успешно мировое сообщество справится с острейшим вызовом современности - терроризмом и порожденной возникшим хаосом, вспышками насилия проблемой беженцев, сотни тысяч которых уже находятся в европейских и других странах, пытаясь спасти свою жизнь и жизни своих близких, а другие - еще на подходе".

Президент РФ выразил уверенность, что предстоящее обсуждение на саммите внесет вклад в практическое решение этих вопросов и будет подкреплено сбалансированным итоговым документом, в котором найдут отражение общие подходы к борьбе с терроризмом и урегулированию кризиса с беженцами.

"Что касается работы собственно саммита, то мы выступаем за то, чтобы в центре внимания "двадцатки" было решение ключевых финансово-экономических проблем, таких как меры по обеспечению устойчивого, сбалансированного экономического роста, укрепление стабильности финансовой системы", - сказал Путин.

Он отметил, что на саммите также будет обсуждено то, как реализуются принятые странами "двадцатки" в прошлом году стратегии роста экономик и национальные планы по занятости, реформы международных правил налогообложения и стимулирования инвестиций, решения в сфере финансового регулирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи