У Ростуризма пока нет данных о россиянах в местах парижских терактов

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - У Ростуризма пока нет информации о том, есть ли российские туристы в числе погибших и пострадавших в результате терактов в Париже, сообщил в субботу порталу "Интерфакс-Туризм" глава ведомства Олег Сафонов.

"Пока у нас нет никакой информации относительно пострадавших среди россиян", - пояснил он.

Сафонов также отметил, что пока не было речи о возможном ограничении поездок россиян во Францию. При этом глава Ростуризма добавил, что спрос на туры туда, скорее всего, снизится. "Такие события всегда приводят к снижению числа поездок в государство, где это произошло. Франция действительно была очень популярна у россиян, особенно сейчас - начало высокого сезона. Но, скорее всего, поездок туда будет меньше", - сказал он.

Ранее в посольстве РФ во Франции "Интерфаксу" сообщили, что дипмиссия пока не располагает данными о погибших или пострадавших россиянах в терактах в Париже.

По сообщениям французского телевидения, последние официальные данные говорят о 127 погибших в результате серии терактов в Париже, 180 человек получили ранения, 80 находятся в тяжелом состоянии.

Террористы-смертники взорвали бомбы возле стадиона "Стад де Франс", десятки людей расстреляны в различных точках центра французской столицы. Несколько вооруженных людей захватили зрителей концерта американской рок-группы в зале "Батаклан" и расстреляли их из автоматов. Во Франции объявлено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи