Вылетающих из Парижа попросили приезжать в аэропорты заранее

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, в аэропортах ужесточены меры контроля

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Туристов, которые в ближайшие дни должны вылетать из Парижа в Россию, попросили приезжать в аэропорты заранее, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По информации туроператоров, туристов предупредили, что в аэропорты лучше приезжать заранее, так как меры контроля ужесточены", - сказала она.

Как сообщила Тюрина, в офисах туркомпаний сейчас раздаются десятки звонков от туристов, которые отправляются в Париж в выходные.

"Те туристы, которые должны вылетать в Париж сегодня и в ближайшие дни, звонят в офисы туроператоров с вопросами о том, опасно ли лететь. Таких звонков десятки. Туроператоры пока по этому поводу ничего определенного сказать не могут, так как авиакомпании рейсов не отменяли, МИД рекомендаций о нежелательности поездок не давал. Компании, принимающие туристов во Франции, также никаких специальных мер по туристам не принимают. Все программы и трансферы выполняются, за исключением посещений закрытых музеев", - сказала она.

По ее словам, точное число туристов, которые сейчас находятся в Париже, назвать невозможно. "У большинства туроператоров по направлению сейчас есть в Париже туристы, и групповые, и индивидуальные. Точное число назвать невозможно, так как часть россиян приезжают самостоятельно, бронируя отели через интернет. При этом туроператоры отмечают, что спрос на направление в этом году сильно упал", - заявила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина сообщила, что особенно сложная ситуация сложилась у туроператора "ТурТрансВояж". "У компании, специализирующейся на автобусном туризме, в Париж должны 16 числа прибыть два автобуса. Один из них уже едет в столицу Франции из Бреста. Второй отправится вечером из Берлина. В общей сложности это 100 человек. Пока неясно, как эта ситуация разрешится", - рассказала она.

В результате терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек. В стране введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. В субботу в Париже отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи и продуктовые рынки.

Ранее в РСТ предположили, что спрос на поездки во Францию и Европу в целом упадет из-за терактов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи