Франция усилит меры безопасности посольств и культурных представительств

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Франции Лоран Фабиус, покидая многосторонние переговоры по Сирии в Вене, заявил, что возвращается в Париж для участия в экстренном заседании правительства по безопасности.

"Я вынужден вылететь в Париж, так как в 16:00 назначено экстренное заседание правительства по безопасности (. . .) Мы также намерены предпринять меры по усилению мер безопасности посольств, консульств и культурных центров Франции за рубежом", - сказал он журналистам в субботу.

Как подчеркнул Фабиус, "международная борьба с терроризмом должна быть усилена".

Накануне в Париже произошла серия терактов. В результате атак, по последним данным, погибли не менее 128 человек, еще 250 ранены, из которых 98 находятся в критическом состоянии.

В субботу в Вене стартовала вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече принимают участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');