Генштаб РФ собрался привлечь к операции в Сирии еще 25 самолетов

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Российский Генштаб подключит к операции в Сирии самолеты дальней авиации, перспективные бомбардировщики и истребители, дислоцированные на территории РФ, сообщил во вторник начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"В целях выполнения ваших указаний по наращиванию ударов по объектам ИГИЛ и других экстремистских организаций Генеральным штабом разработан план воздушных операций", - сказал Герасимов на совещании с участием президента РФ, верховного главнокомандующего Вооруженным силами Владимира Путина.

По его словам, "наряду с увеличением интенсивности боевых вылетов с авиабазы Хмеймим в Сирии планом предусматривается дополнительно привлечь к нанесению ударов с территории РФ 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34 и четыре истребителя Су-24СМ".

Ранее во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российская военная авиация вдвое увеличила число вылетов в Сирии. Также СМИ сообщили об ударе крылатыми ракетами, пущенными с военных судов РФ в Средиземном море, по оплоту ИГ в Сирии.

Накануне на заседании Совета Безопасности в Кремле президент РФ Владимир Путин потребовал усилить авиаудары в Сирии.

"Наша боевая работа в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - сказал лидер.

Такое заявление он сделал после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи