Сотрудники бюро RT в Тель-Авиве закрылись в офисе после нападения

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники телеканала RT в Тель-Авиве закрылись в своем офисе после нападения на здание, где он находится, неизвестного мужчины, жертвами которого стали два человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы RT.

"Наш этаж находится прямо под крышей, и прошел слух, что злоумышленник или злоумышленники - мы пока точно не знаем, сколько их - проник на крышу", - приводятся в сообщении слова руководителя ближневосточного бюро телеканала Полы Слиер.

По мнению Слиер, это нападение "является частью тех событий, которые происходят в Израиле в последние несколько недель".

"Бандиты-одиночки нападают на людей с ножом", - пояснила журналистка.

Вместе с тем она отметила, что пока не известна личность нападавшего и его мотивы.

Ранее сайт RT сообщил, что неизвестный мужчина напал на офис телеканала RT в Тель-Авиве.

"Вооружённый ножом мужчина напал на офис телеканала RT в Тель-Авиве. Два человека погибли, ещё трое получили ранения. По последним данным, злоумышленник всё ещё находится на свободе", - говорится в сообщении канала.

В пресс-службе RT, между тем говорят об одном погибшем посетителе бюро и уточняют, что никто из сотрудников телеканала не пострадал.

"Нам стало известно, что в течение последнего часа неизвестный проник в здание, где располагается офис нашего канала в Тель-Авиве, и напал с ножом на нескольких человек. В результате нападения один человек скончался, еще несколько пострадало", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

"Сейчас в здании находятся отряды полиции из службы безопасности", - отметили в пресс-службе.

Между тем, шеф ближневосточного бюро ВГТРК Сергей Пашков сообщил, что нападение произошло на прохожих в Тель-Авиве, один вооруженный мужчина был задержан.

"Произошел террористический акт где-то 20 минут назад около зданий панорамы на одной из улиц южного Тель-Авива. Два мужчины напали на прохожих, они были вооружены ножами", - сказал Пашков в эфире телеканала "Россия-24".

"По нашим данным, один из тех, на кого произошло нападение, погиб, другой получил ранение тяжёлой степени, один средней и один ранен легко", - добавил Пашков.

Он отметил, что напавшего удалось задержать, его сообщник сбежал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости