Сотрудники бюро RT в Тель-Авиве закрылись в офисе после нападения

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники телеканала RT в Тель-Авиве закрылись в своем офисе после нападения на здание, где он находится, неизвестного мужчины, жертвами которого стали два человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы RT.

"Наш этаж находится прямо под крышей, и прошел слух, что злоумышленник или злоумышленники - мы пока точно не знаем, сколько их - проник на крышу", - приводятся в сообщении слова руководителя ближневосточного бюро телеканала Полы Слиер.

По мнению Слиер, это нападение "является частью тех событий, которые происходят в Израиле в последние несколько недель".

"Бандиты-одиночки нападают на людей с ножом", - пояснила журналистка.

Вместе с тем она отметила, что пока не известна личность нападавшего и его мотивы.

Ранее сайт RT сообщил, что неизвестный мужчина напал на офис телеканала RT в Тель-Авиве.

"Вооружённый ножом мужчина напал на офис телеканала RT в Тель-Авиве. Два человека погибли, ещё трое получили ранения. По последним данным, злоумышленник всё ещё находится на свободе", - говорится в сообщении канала.

В пресс-службе RT, между тем говорят об одном погибшем посетителе бюро и уточняют, что никто из сотрудников телеканала не пострадал.

"Нам стало известно, что в течение последнего часа неизвестный проник в здание, где располагается офис нашего канала в Тель-Авиве, и напал с ножом на нескольких человек. В результате нападения один человек скончался, еще несколько пострадало", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

"Сейчас в здании находятся отряды полиции из службы безопасности", - отметили в пресс-службе.

Между тем, шеф ближневосточного бюро ВГТРК Сергей Пашков сообщил, что нападение произошло на прохожих в Тель-Авиве, один вооруженный мужчина был задержан.

"Произошел террористический акт где-то 20 минут назад около зданий панорамы на одной из улиц южного Тель-Авива. Два мужчины напали на прохожих, они были вооружены ножами", - сказал Пашков в эфире телеканала "Россия-24".

"По нашим данным, один из тех, на кого произошло нападение, погиб, другой получил ранение тяжёлой степени, один средней и один ранен легко", - добавил Пашков.

Он отметил, что напавшего удалось задержать, его сообщник сбежал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи