Два человека погибли при атаке на здание офиса RT в Тель-Авиве

Никто из сотрудников телеканала не пострадал; устроившего резню палестинца, по данным израильских СМИ, передали полиции

Два человека погибли при атаке на здание офиса RT в Тель-Авиве
Спецслужбы на месте происшествия у офисного здания в Тель-Авиве
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Два человека погибли и трое получили ранения в результате нападения неизвестного мужчины на здание, в котором располагается офис телеканала RT в Тель-Авиве, сообщается на сайте телеканала.

Там говорится, что нападение произошло в большом офисном здании, в котором работает 400-500 человек. Сотрудники телеканала в результате атаки не пострадали.

"Вооруженный ножом мужчина напал на офис телеканала RT в Тель-Авиве. Два человека погибли, еще трое получили ранения. По последним данным, злоумышленник все еще находится на свободе", - отмечено в сообщении.

Как уточнила корреспондент RT Пола Слиер, сразу после атаки в здании послышались крики, началась паника. Люди стали закрываться в своих офисах.

Журналистка добавила, что на данный момент сотрудникам правоохранительных органов не удалось установить личность нападавшего.

При этом газета The Jerusalem Post отмечает, что мужчина с ножом был задержан прохожими, которые затем передали его приехавшим на место происшествия полицейским. По данным издания, он убил двух человек и ранил еще одного.

Газета отмечает, что мужчина с криками на арабском языке пытался прорваться в помещение, где проходила молитва, однако людям удалось вытолкнуть его наружу и забаррикадироваться.

Служба безопасности Израиля выяснила, что нападавшим оказался 36-летний палестинец, проживавший неподалеку от Хеброна. Полиция осматривает местность, предполагая, что у него мог быть сообщник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');