Привезшие лекарства немецкие депутаты подтвердили обстрелы Горловки

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты немецкого Бундестага доставили гуманитарную помощь в больницы самопровозглашенной Донецкой народной республики, во время поездки в Горловку они стали свидетелями обстрелов.

"Мы решили организовать в Германии акцию с пожертвованиями, чтобы помочь детям Донбасса и собрать средства для детской больницы в Горловке. 150 тыс. евро всего было собрано, это была сложная работа, но мы доставили необходимые медикаменты в эту больницу и другие медицинские учреждения", - сообщил в пятницу журналистам в Донецке депутат Бундестага от "Партии левых" Андрей Хунко.

"Мы два дня были в Горловке и фиксировали там обстрелы. Мы собственными ушами это слышали. И поэтому мы призываем всех приехать сюда и делать все возможное к тому, чтобы это прекратилось. Мы за то, чтобы ситуация нормализовалась и соблюдались минские соглашения", - сказал Хунко.

Он также заявил, что цель визита немецких парламентариев в Донбасс - "дать импульс правительству Германии оказывать помощь Донбассу".

"Мы считаем, что выполнение минских соглашений - единственный путь к миру", - сказал Хунко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи