Олимпиада Рио 2016

Яценюк пообещал ответить на российское эмбарго аналогичными мерами

По словам украинского премьера, Россия в ответ получит аналогичное решение о введении эмбарго против нее

Яценюк пообещал ответить на российское эмбарго аналогичными мерами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: Actionpress/ТАСС

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев ответит зеркальными действиями в случае введения Российской Федерацией эмбарго на ввоз украинской продукции с 1 января 2016 года.

"Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России", - заявил Яценюк на экстренном заседании правительства Украины в понедельник в Киеве.

Россия может ввести торговые ограничения с Украиной в случае создания Киевом зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

Создание ЗСТ со странами Евросоюза является одним из ключевых направлений внешней политики украинских властей. Россия, со своей стороны, считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на ее экономику.

Ранее Яценюк заявил, что украинский экспорт в РФ в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн, в случае введения Россией торгового эмбарго.

По данным Госстата Украины, экспорт товаров с Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд - до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд - до $5,47 млрд.

В целом украинский экспорт за 9 месяцев 2015 года снизился на 32,7% - до $28,11 млрд, тогда как импорт - на 33,6%, до $27,38 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи