Кабмин Украины приостановил грузовые потоки в Крым

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Украины по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом.

Как сообщает пресс-служба Кабмина Украины, соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства.

В сообщении говорится, что Яценюк поручил кабинету министров во главе с министерством экономического развития и торговли Украины, в соответствии с законом, подготовить проект распоряжения правительства о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут предоставляться в Крым, и составить соответствующий перечень товаров.

"Для того чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымскотатарского народа", - подчеркнул глава правительства.

Ранее так называемый Меджлис организовал "продовольственную блокаду" Крыма.

22 ноября в 00:22 мск поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.

В понедельник 23 ноября президент Украины Петр Порошенко предложил временно прервать грузовое авто- и ж/д сообщение с Крымом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи