Яценюк потребовал разобраться с контрактом о поставке электроэнергии в Крым

По словам главы украинского кабмина, соглашение было подписано с Крымским федеральным округом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду на привлечение к ответственности виновных в подписании контракта на поставку электроэнергии в Крым.

"Как премьер-министр я назначил служебное расследование относительно подписания печально известного контракта на поставку электроэнергии АРК. По результатам этого служебного расследования было выяснено, что подписанный контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в Автономную республику Крым Украины, а в какой-то непонятный крымский федеральный округ. Материалы находятся в Генпрокуратуре, я надеюсь, что Генпрокуратура завершит расследование и привлечет лиц, виновных в подписании, к ответственности", - сказал Яценюк в понедельник на заседании правительства.

Между тем ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что контракт на поставку электроэнергии в Крым не содержал формулировки Крымский федеральный округ.

Он также уточнил, что решение о поставках электроэнергии в Крым в 2015 году принимало правительство, поэтому решение о заключении подобного контракта на 2016 год также будет принимать кабинет министров с учетом решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Министр напомнил, что до подрыва ЛЭП поставки в Крым составляли от 470 МВт ночью до 1000-1050 МВт в пик, что эквивалентно 15-18 млн кВт-час в сутки при стоимости 1 кВт-час по контракту 3,95 руб.

22 ноября в 00:22 мск поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.

В регионе введен режим ЧС. Собственная генерация Крыма составляет 350 мегаватт, региону не хватает 450 мегаватт, введены графики временных отключений. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник нерабочим днем в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости