Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

СМИ сообщили о соблюдении Турцией устава при атаке на Су-24

Турецкий чиновник заверил Bloomberg, что военные предупредили самолет о слишком близком к границе полете, однако тот не отреагировал и менять траекторию не стал

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Турецкие военные, сбившие российский военный самолет, действовали строго по уставу, их действия не были направлен против какой-то конкретной страны, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника из Турции.

Он пояснил, что прежде чем открыть огонь, турецкие военные несколько раз предупредили неизвестный самолет о том, что он находится в 15 км или еще ближе к границе Турции. По словам собеседника агентства, самолет игнорировал предупреждения и совершил пролет над Турцией, после чего ВВС этой страны сбили его.

Между тем президент РФ Владимир Путин заявил во вторник, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии на удалении 1 км от турецкой границы, никак не угрожал Турции.

"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", - сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.

Путин назвал действия Турции в отношении российского Су-24 преступлением. "Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", - сказал президент России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи