Турецкий МИД вызвал послов пяти постоянных членов СБ ООН

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В МИД Турции вызвали послов России, США, Франции, Великобритании и Китая, чтобы дать разъяснения по поводу сбитого российского самолета, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на источники в турецком правительстве.

Эти страны являются постоянными членами СБ ООН, подчеркивается в сообщениях.

Ранее Минобороны РФ сообщило о крушении в Сирии российского самолета Су-24 на сирийской территории. "Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24, - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны. - Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется".

Минобороны РФ отметило, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве.

Газета Hurriyet со ссылкой на турецких военных сообщила во вторник, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит. Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что сбитый самолет - российский Су-24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи